NACE Code 28.93.0 Herstellung von Maschinen für die Nahrungs- und Genussmittelerzeugung und die Tabakverarbeitung

NACE Code 28.93.0 umfasst:

  • Herstellung von landwirtschaftlichen Trocknern
  • Herstellung von milchwirtschaftlichen Maschinen:
    • Milchzentrifugen
    • Milchverarbeitungsmaschinen (z. B. Homogenisierapparate)
    • Maschinen zur Weiterverarbeitung von Milch (z. B. Buttermaschinen, Butterkneter und -formmaschinen)
    • Maschinen zur Käseherstellung (Homogenisierapparate, Formmaschinen, Pressen usw.)
  • Herstellung von Maschinen für Mahl- und Schälmühlen:
    • Maschinen, Apparate und Geräte zum Reinigen, Sortieren oder Sieben von Körner- oder Hülsenfrüchten (Windfegen, Bandausleser, Getreidebürstmaschinen usw.)
    • Maschinen zur Herstellung von Mehl und dergleichen: Kornmühlen, Füllapparate, Beutelvorrichtungen, Kleiereiniger, Mischpumpen, Reisschälmaschinen, Erbsenspaltmaschinen usw.
  • Herstellung von Pressen, Quetschen usw. zur Erzeugung von Wein, Apfelwein, Fruchtsaft usw.
  • Herstellung von Maschinen zur Herstellung von Backwaren und Teigwaren:
    • Bäckereiöfen, Teigmisch- und -teilmaschinen, Form- und Schneidemaschinen, Kuchensetzmaschinen usw.
  • Herstellung von Maschinen und Einrichtungen zur Verarbeitung verschiedener Nahrungsmittel:
    • Maschinen zur Herstellung von Süßwaren, Kakao oder Schokolade; zur Herstellung von Zucker; für Brauereien; zur Verarbeitung von Fleisch oder Geflügel; zur Verarbeitung von Obst, Nüssen oder Gemüse; zur Verarbeitung von Fisch, Schalentieren und anderenMeeresfrüchten
    • Filter- und Reinigungsmaschinen
    • sonstige Maschinen für die Be- und Verarbeitung sowie Herstellung von Nahrungsmitteln und Getränken
  • Herstellung von Maschinen zur Extraktion oder Zubereitung von Ölen und Fetten pflanzlicher oder tierischer Herkunft
  • Herstellung von Maschinen zur Aufbereitung oder Verarbeitung von Tabak sowie zur Herstellung von Zigaretten, Zigarren, Pfeifen-, Kau- und Schnupftabak
  • Herstellung von Maschinen zur Zubereitung von Nahrungsmitteln in Hotels und Restaurants

NACE Code 28.93.0 umfasst nicht:

  • Herstellung von Apparaten zur Bestrahlung von Milch oder anderen Nahrungsmitteln (s. NACE Code 26.60.0)
  • Herstellung von Verpackungs- und Wiegemaschinen (s. NACE Code 28.29.0)
  • Herstellung von Maschinen zum Säubern, Sortieren und Klassieren von Eiern, Obst u. Ä. (außer Saatgut, Körnern und trockenen Hülsenfrüchten) (s. NACE Code 28.30.0)

NACE Code 28.93.0 Schlüsselwörter:

  • Bäckereiöfen
  • Bandausleser
  • Beutelvorrichtungen
  • Butterkneter
  • Buttermaschinen
  • Erbsenspaltmaschinen
  • Filtermaschinen
  • Formmaschinen
  • Füllapparate
  • Getreidebürstmaschinen
  • Homogenisierapparate
  • Kleiereiniger
  • Kuchensetzmaschinen
  • Milchverarbeitungsmaschinen
  • Milchzentrifugen
  • Mischpumpen
  • Pressen
  • Reinigungsmaschinen
  • Reisschälmaschinen
  • Schneidemaschinen
  • Teigmischmaschinen
  • Windfegen