NACE Code 10.51.0 Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
NACE Code 10.51.0 umfasst:
- Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. ultrahocherhitzter Frischmilch
- Herstellung von Erfrischungsgetränken aus Milch
- Herstellung von Rahm aus flüssiger, pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
- Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
- Herstellung von Milch- oder Rahmpulver
- Herstellung von Butter
- Herstellung von Joghurt
- Herstellung von Käse und Quark
- Herstellung von Molke
- Herstellung von Kasein und Milchzucker
NACE Code 10.51.0 umfasst nicht:
- Erzeugung von roher Kuhmilch (s. NACE Code 01.41.0)
- Erzeugung von roher Milch von Schafen, Ziegen, Stuten, Eseln, Kamelen usw. (s. NACE Code 01.43.0, 01.44.0, 01.45.0)
- Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz (s. NACE Code 10.89.0)
NACE Code 10.51.0 Schlüsselwörter:
- Butter
- Erfrischungsgetränke aus Milch
- Frischmilch
- Joghurt
- Käse
- Kasein
- Milchpulver
- Milchverarbeitung
- Milchzucker
- Molke
- Rahm
- Rahmpulver