NACE Code 10.83.0 Verarbeitung von Kaffee und Tee, Herstellung von Kaffee-Ersatz
NACE Code 10.83.0 umfasst:
- Entkoffeinieren und Rösten von Kaffee
-
Herstellung von Kaffeeprodukten:
- gemahlener Kaffee
- löslicher Kaffee
- Kaffee-Extrakt und -Konzentrat
- Herstellung von Kaffee-Ersatz
- Herstellung von Tee und Mate
- Herstellung von Auszügen und Zubereitungen aus Tee oder Mate
- Herstellung von Kräutertee (Pfefferminze, Eisenkraut, Kamille usw.)
- Verpacken von Tee bzw. Kaffee in Teebeuteln bzw. Kaffeepads
NACE Code 10.83.0 umfasst nicht:
- Anbau von Kaffee und Tee (s. NACE Code 01.27.0)
- Herstellung von Inulin (s. NACE Code 10.62.0)
- Herstellung von Spirituosen, Bier, Wein und nicht alkoholischen Getränken (s. Abteilung 11)
- Aufbereitung von botanischen Erzeugnissen für die pharmazeutische Nutzung (s. NACE Code 21.20.0)
- kommerzielle Abfüll- und Verpackungstätigkeiten im Lohnauftrag (s. NACE Code 82.92.0)
NACE Code 10.83.0 Schlüsselwörter:
- Eisenkraut
- Kaffee
- Kaffee-Ersatz
- Kaffee-Extrakt
- Kamille
- Kräutertee
- Mate
- Pfefferminze
- Rösten von Kaffee
- Tee