NACE Code 10.39.0 Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse

NACE Code 10.39.0 umfasst:

  • Herstellung von hauptsächlich aus Obst oder Gemüse bestehenden Nahrungsmitteln, außer gefrorenen Fertiggerichten und solchen in Konservendosen oder in ähnlicher Weise haltbar gemacht
  • Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse: Gefrieren, Trocknen, Einlegen in Öl oder Essig, Verarbeitung zu Konserven usw.
  • Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Obstaufstrichen und Obstzubereitungen
  • Rösten von Nüssen
  • Herstellung von Pasten aus Nüssen
  • Herstellung verderblicher zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse, z. B.:
    • Salate; Salatmischungen, verpackt
    • geschältes oder geschnittenes Obst oder Gemüse
    • ofu (Bohnenquark)

NACE Code 10.39.0 umfasst nicht:

  • Herstellung von Obst- und Gemüsesäften (s. NACE Code 10.32.0)
  • Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten (s. NACE Code 10.61.0)
  • Konservierung von Obst und Nüssen in Zucker (s. NACE Code 10.82.0)
  • Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Gemüsegerichten (s. NACE Code 10.85.0)
  • Herstellung von künstlichen Konzentraten (s. NACE Code 10.89.0)
  • Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr, auch nach erneutem Erwärmen (s. Abteilung 56)

NACE Code 10.39.0 Schlüsselwörter:

  • Bohnenquark
  • Gelee
  • Konfitüren
  • Marmelade
  • Obstaufstriche
  • Obstzubereitungen
  • Salate
  • Salatmischungen
  • Tofu